• Николай Солодов

ЧЕМ опасен СТРЕСС? КАК избежать ЕГО НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Пост обновлен март 15

На вопросы отвечает доктор медицинских наук, профессор кафедры биофизики и функциональной диагностики ГБОУ ВПО СибГМУ Минздрава России Ким Виталий Николаевич.



Какое определение стресса , на ваш взгляд, отражает данное состояние человека?

Стресс - это общая реакция организма, нарушающая постоянство внутренней среды в ответ на физическое или психологическое воздействие, а также соответствующее состояние нервной системы или всего организма.

Стресс это не просто душевное волнение или нервное напряжение. В первую очередь стресс - это универсальная физиологическая реакция организма на достаточно сильные или длительные отрицательные или положительные воздействия.

Какие наиболее серьезные последствия вызывает длительное пребывание в состоянии стресса?

Доказано, что развитие остеопороза и ослабление костей имеет прямое отношение к стрессу. Длительное выделение надпочечниками гормона стресса кортизола повышает содержание сахара в крови и ведет к развитию сахарного диабета, повышению артериального давления, подавлению иммунитета, нарушению деятельности щитовидной железы, яичников и повреждению сердца.


В результате выброса больших доз гормона стресса резко повышается потребность в витаминах группы В и С, а также в кальции и магнии, дефицит которых в современной пище общеизвестен.

Как стресс может повлиять на состояние человека, на внешность?



Избыток кортизола приводит

  • к отложению жира в области талии, груди, верхней части спины и рук,

  • вызывает резкую отечность лица в виде "луноликости", которую в медицине называют синдромом Кушинга, означающим избыток кортизола в результате приема лекарств, его содержащих, при лечении астмы, артритов и других системных заболеваний.

  • высокое содержание кортизола вызывает повышение холестерина и триглицеридов , глюкозы и инсулина.

  • при этом снижение уровня эстрадиола и тестотерона делает женщину более уязвимой к жирозапасающему действию кортизола.

  • и конечно, стресс быстро снижает самооценку, опорно- двигательную координацию и содержание фосфора. Кстати, снижение уровня фосфора является одним из ключевых факторов, вызывающих синдром хронической усталости.

Но особенно губителен стресс для иммунной системы. Очень часто после очередного стресса "запускаются" опасные реакции, при которых возникает агрессивный разрушающий аллергический ответ на собственные клетки и ткани.


Что делать?

Наборы коррекционного питания надежно защищают наш организм от негативных последствий длительного стресса:


Коррекционные наборы питания можно составить из нижеуказанных апифитопродуктов:

1. Антистрессовая программа:

Комплексная программа включает в себя набор продуктов, подобранных специально для тех, кто постоянно испытывает эмоциональные и физические перегрузки. Защиту от стресса и его последствий обеспечивают три эффективных продукта:

  • драже "Тенториум Плюс" 100 г для восполнения жизненных сил;

  • бальзам «Эй-Пи-Ви» 100 мл для укрепления иммунитета;

  • крем «Тенториум» 100 мл для снятия нервного напряжения и глубокого расслабления.

Программа рассчитана на 15 дней непрерывного применения, в этот период активные компоненты пчелиных продуктов запускают комплексный оздоровительный механизм с продолжительным эффектом. Пыльца и прополис, входящие в состав продуктов, помогают справиться с последствиями стресса, преодолеть утомление и адаптируют организм к напряжённому темпу умственной и физической работы.

Не является лекарственным средством. УТРО Бальзам «Эй-Пи-Ви» ½ чайной ложки за 15-20 минут до еды Драже «Тенториум Плюс» ½ чайной ложки за 30 минут до еды ДЕНЬ Бальзам «Эй-Пи-Ви» ½ чайной ложки за 15-20 минут до еды Драже «Тенториум Плюс» ½ чайной ложки за 30 минут до еды ВЕЧЕР Бальзам «Эй-Пи-Ви» ½ чайной ложки за 15-20 минут до еды Крем «Тенториум» для массажа;

Драже Экстра-Бефунгин 150 гр.

Благодаря оптимальному сочетанию в драже фитокомпонентов с продуктами пчеловодства достигается максимальный оздоровительный эффект. Прополис ‒ сильнейший природный антибиотик, мощный иммуномодулятор и противовирусное средство. Гриб чага выводит радиоактивные соединения и токсины, а также восстанавливает пищеварительную систему после длительного приёма лекарственных средств. Оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие. Подмечено, что в регионах, где вместо чая пьют отвар чаги, жители значительно реже болеют опухолевыми заболеваниями. Трава зверобоя обладает выраженными общеукрепляющими, заживляющими и антибактериальными свойствами. Попадая в организм, зверобой находит «слабые» места и начинает лечить там, где это нужно больше всего. Усовершенствованная формула с мягким центром из взорванной кукурузы делает драже удобным и приятным для применения. Продукт содержит густой экстракт прополиса, инновационный способ получения которого подтверждается патентом на изобретение. Итого:

2. Программа профилактики ЖКТ, Продукт № 3

"Базовая программа очистки ЖКТ", Программа рассчитана на 42 дня.

Апиформула -1. Коррекция работы и поддержание функций желудка и 12 -перстной кишки. Нормализует кислотность желудка, устраняет изжогу. Препятствует возникновению или обострению язвенной болезни.

Апиформула -2. Обеспечивает нормальную работу печени и желчевыделительной системы. Способствует правильному пищеварению и усвоению пищи.Предупреждает нарушение моторики кишечника (запоры)

Апиформула -3. Коррекция и поддержание функций поджелудочной железы и тонкого кишечника. Тем самым способствует правильному пищеварению. Способствует предупреждению развития сахарного диабета.

3. мед с пергой, бальзам Ассиль, Прополис С, бальзам АпиХит.


Состав и свойства продуктов смотрите или в разделе Блога "Ученые о Тенториум" или непосредственно в каталоге на сайте Тенториум

Для начинающих, как правило, на первые 15 дней достаточно Антистрессовой программы.

Если Вам это интересно, переходите в раздел КОНТАКТЫ.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все